Ifah Zhiigo


Getuk Trio.Salah satu makanan khas oleh-oleh magelang Jogja.Ternyata gampang loh membuatnya.Yuk buat sendiri.

Bahan:
1 kg singkong kukus
200 gr gula pasir halus
1 sdt garam
4 tetes pewarna merah muda
1/8 sdt pasta coklat
Siapkan loyang ukuran 16×16 cm yang dialasi plastik

Cara Membuat :

1. Campur singkong, gula pasir dan garam, kemudian giling halus dengan gilingan getuk atau gilingan daging. Lakukan saat singkong masih dalam keadaan panas.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambah pewarna merah muda, satu lagi ditambah coklat pasta, satu lagi biarkan tetap putih.
3. Tuang adonan merah muda ke dalam loyang, padatkan. Tumpuk dengan adonan putih, padatkan. Tumpuk lagi dengan adonan coklat, padatkan.
4. Potong-potong getuk trio, bungkus masing-masing potongan dengan plastik agar tidak kering.




0 Responses

Poskan Komentar